五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布を水で戻し、柔らかくなったら小さい四角になるように切る。
- 2 ごぼうはしっかり洗ってさいの目切りにして水にさらしておく。
-
3
にんじん、こんにゃくを食べやすいサイズにさいの目切りにしておく。
こんにゃくはお湯をかけて湯通ししておく。 - 4 鍋に①②③、☆を入れて沸騰したら、アクを取る。にんじん、ごぼうに火が通るまで煮る。
- 5 ④に大豆水煮を入れる。
- 6 ⑤が煮立ってきたら◉を回しかけ、混ぜながら煮詰める。煮汁が半分くらいになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2021/01/26 22:46簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)