簡単♪めんつゆde根菜きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 人参 小1本(80g)
- 大根 10cm(100g)
- さつま芋 小1個(150g)
- ●めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
- ●砂糖 大さじ2杯
- ●酒 大さじ1杯
- ●みりん 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- ごま 大さじ2杯
作り方
-
1
・野菜はすべて5cm長さの5㍉角に切る
・さつま芋、ごぼうは水に少しさらす - 2 ●の調味料は合わせておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、①の野菜を入れ炒める
- 4 野菜が少し色が変わりしんなりしたら、②で合わせた●の調味料を入れ、少し炒め、フタをする
- 5 野菜に火が通ったら、フタをとり、汁気を飛ばしながら炒める
- 6 汁気がなくなったら出来上がりです♪仕上げにごまを〜♡
きっかけ
子供によく噛んで食べてほしいので〜☆
おいしくなるコツ
しっかり汁気を飛ばし、味を付ける! 出来立ては、少し味がうすいと感じますが、冷めると味が染みてますよ〜☆
- レシピID:1750075495
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/19 12:53おいしかったです(*゚▽゚*)
食物繊維たっぷり\(^o^)/