簡単♪めんつゆde根菜きんぴら レシピ・作り方

簡単♪めんつゆde根菜きんぴら
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
歯ごたえありのきんぴらです☆
食物繊維たっぷり\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・野菜はすべて5cm長さの5㍉角に切る
    ・さつま芋、ごぼうは水に少しさらす
  2. 2 ●の調味料は合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①の野菜を入れ炒める
  4. 4 野菜が少し色が変わりしんなりしたら、②で合わせた●の調味料を入れ、少し炒め、フタをする
  5. 5 野菜に火が通ったら、フタをとり、汁気を飛ばしながら炒める
  6. 6 汁気がなくなったら出来上がりです♪仕上げにごまを〜♡

きっかけ

子供によく噛んで食べてほしいので〜☆

おいしくなるコツ

しっかり汁気を飛ばし、味を付ける! 出来立ては、少し味がうすいと感じますが、冷めると味が染みてますよ〜☆

  • レシピID:1750075495
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/19 12:53
    簡単♪めんつゆde根菜きんぴら
    おいしかったです(*゚▽゚*)

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