簡単♪レンジde小松菜のごま和え レシピ・作り方

簡単♪レンジde小松菜のごま和え
  • 約10分
☆bataco☆
☆bataco☆
レンジで簡単に胡麻和えを♡

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • 人参 30g
  • ☆麺つゆ2倍 大さじ1杯
  • ☆ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さにカットする
    人参は千切りにする
  2. 2 耐熱容器に小松菜の下の部分と人参を入れ、ラップをかけ600w2分加熱
  3. 3 ②に葉先を加え、再び加熱
    600wで1分
  4. 4 ③の水気をきり、☆で和えて出来上がり♡

きっかけ

火を使いたくなくて〜(^_-)-☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りましょう

  • レシピID:1750079861
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ小松菜
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る