かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
彩り鮮やかなサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいてレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、クリームチーズも1センチ角くらいに切る。
  3. 3 1と2を合わせ、オリーブオイルとはちみつを回しかけて混ぜ合わせる。最後に塩もかけて混ぜる。
  4. 4 最後に粗挽き胡椒をかけて完成!

きっかけ

子供達がクリームチーズのサラダが好きなので、色んな野菜と合わせてみています。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1750074178
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ彩鮮やか前菜・サラダワインに合うおつまみブロッコリー
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る