新玉ねぎとれんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとれんこんのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
みんな大好きなツナマヨ味でれんこんを和えてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんを2〜3ミリくらいの厚さに切って3分ほど茹でる。ザルにあげておく。
  2. 2 新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水の中でぬめりがなくなるまで揉む。しっかりと水気を絞る。
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切って、マヨネーズ、砂糖、水気を絞った玉ねぎ、塩胡椒で和える。
  4. 4 茹でたれんこんも混ぜて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをツナマヨ味にすると美味しい!この和え衣で混ぜるとなんでも美味しいのです(^ω^)人参やひじきなんかもおススメです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水気をしっかり絞ること。

  • レシピID:1750088217
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナサラダツナ缶新玉ねぎ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る