お弁当に、簡単!れんこんハムチーズ レシピ・作り方

お弁当に、簡単!れんこんハムチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
娘が大好きなお弁当のおかずです。魚焼きグリルやトースターで出来るのでフライパンが埋まっていても作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをくっつかないホイルに輪切りにしてのせて焼きます。ハムとチーズはまだ載せません。私は写真のように他のおかずも焼いちゃいます。魚焼きグリルの場合は弱火〜中火くらいがよいです。
  2. 2 れんこんに軽く火が通ったら、切ったハムを乗せて、溶けるチーズを乗せます。もう一度焼いて美味しい色が付いたら完成!
  3. 3 お弁当の隙間に。
    今日は
    フライドチキン、青のり塩じゃがいも、卵焼き、ケチャップ人参、ブロッコリーと一緒に。ご飯はすみっこぐらしふりかけかけるそうなので胡麻のみ。

きっかけ

いつもれんこんにチーズのせて焼いたやつを作ってました。それにハムを乗せたら、より美味しかったので(^^)

おいしくなるコツ

簡単です。焦げないように気をつけるくらいです。くっつかないホイルは100 均のもの。お弁当作りにかかせません。

  • レシピID:1750088192
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこんごはんのお弁当(子供用)お花見のお弁当お弁当 おかず 野菜
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る