お弁当に、簡単!れんこんハムチーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんをくっつかないホイルに輪切りにしてのせて焼きます。ハムとチーズはまだ載せません。私は写真のように他のおかずも焼いちゃいます。魚焼きグリルの場合は弱火〜中火くらいがよいです。
- 2 れんこんに軽く火が通ったら、切ったハムを乗せて、溶けるチーズを乗せます。もう一度焼いて美味しい色が付いたら完成!
-
3
お弁当の隙間に。
今日は
フライドチキン、青のり塩じゃがいも、卵焼き、ケチャップ人参、ブロッコリーと一緒に。ご飯はすみっこぐらしふりかけかけるそうなので胡麻のみ。
きっかけ
いつもれんこんにチーズのせて焼いたやつを作ってました。それにハムを乗せたら、より美味しかったので(^^)
おいしくなるコツ
簡単です。焦げないように気をつけるくらいです。くっつかないホイルは100 均のもの。お弁当作りにかかせません。
- レシピID:1750088192
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません