白だしで 牛野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにする
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 4 葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3~4cm幅に切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 ④を加え、軽く炒める
- 8 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
9
白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
10
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
11
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/09/22 00:46好きな味付けでした♪
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)