白だしで 牛野菜炒め レシピ・作り方

白だしで 牛野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  4. 4 葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3~4cm幅に切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 ④を加え、軽く炒める
  8. 8 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  11. 11 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750073705
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎもやしキャベツ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/22 00:46
    白だしで 牛野菜炒め
    好きな味付けでした♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る