白だしで 豚肉とキャベツとエリンギの焼うどん レシピ・作り方

白だしで 豚肉とキャベツとエリンギの焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  9. 9 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750071446
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギキャベツ豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る