チョコときな粉とココアのよもぎ餅 レシピ・作り方

チョコときな粉とココアのよもぎ餅
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トースターで焼いたよもぎ餅をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • よもぎ餅 中1個
  • ★チョコレートシロップ 小さじ1ほど
  • きな粉 2つまみ
  • 〇チョコレートシロップ 小さじ1ほど
  • ミルクココア(粉末) 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上によもぎ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
  3. 3 よもぎ餅をトースターから取り出してお皿にのせ、お箸で中央部分を開く
  4. 4 ③の上に★をかけ、その上にきな粉を散らす
  5. 5 ④の上に〇をかけ、その上にミルクココアを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070388
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ココアきなこその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る