味ぽん/マヨで サラダ豆と葱の冷やし半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ミックスサラダ豆 30g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
-
4
③の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
↑の上に万能ねぎを散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)