海苔の佃煮・大葉・ごまのほっけ開き レシピ・作り方

海苔の佃煮・大葉・ごまのほっけ開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海苔の佃煮、大葉、白ごまをのせた、ほっけの開きです♬
ご飯がすすみます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で12分ほど焼く
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4 ③の上に海苔の佃煮を塗る

    ↑の上に②を散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068000
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の食材マヨネーズしそ・大葉海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る