帆立の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 帆立(ボイル済) 大10個ほど
- ★水 150cc
- ★濃口醬油 大さじ2
- ★三温糖 大さじ3
- ★料理酒 大さじ2
- ★本みりん 大さじ2
- ★ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 帆立はキッチンペーパーに包んで、水気を拭き取る
- 2 鍋に★を入れて軽く混ぜる
- 3 中火で点火する
- 4 沸騰したら①を加え、軽く混ぜる
- 5 蓋をし、中火のままで4~5分煮る
-
6
火を止め、蓋をしたまま粗熱が取れるまで冷ます
*冷めている間に味が浸みます - 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)