サラダチキン&クレススプラウトonパンプキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 正味150g
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- ケチャップ 小さじ2~3
- クレススプラウト 2~3つまみ
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 南瓜はワタと種を取り除き、所々皮を剥き、洗って水を切る
- 2 ①を5㎜ほどの厚みの一口大に薄切りにする
- 3 耐熱皿に②を並べてのせ、ラップをかける
- 4 レンジ(600w)で3分半ほど加熱する
- 5 サラダチキンを細かくほぐす
- 6 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
7
④をレンジから取り出してラップを剥がし、上に⑤を広げてのせる
↑の上にケチャップをかける -
8
⑦の上に⑥を散らしてのせる
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ調理でお手軽です。