サラダチキン&クレススプラウトonパンプキン レシピ・作り方

サラダチキン&クレススプラウトonパンプキン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
レンジ調理でお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜はワタと種を取り除き、所々皮を剥き、洗って水を切る
  2. 2 ①を5㎜ほどの厚みの一口大に薄切りにする
  3. 3 耐熱皿に②を並べてのせ、ラップをかける
  4. 4 レンジ(600w)で3分半ほど加熱する
  5. 5 サラダチキンを細かくほぐす
  6. 6 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  7. 7 ④をレンジから取り出してラップを剥がし、上に⑤を広げてのせる

    ↑の上にケチャップをかける
  8. 8 ⑦の上に⑥を散らしてのせる

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750066083
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブその他調味料スプラウトその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る