豚肉としめじと葱の焼うどん レシピ・作り方

豚肉としめじと葱の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです♬
ガラスープで味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 小葱 中4~5本

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  7. 7 ②を加え、30秒ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063460
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎしめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る