白だしで 椎茸・しらす・葱炒め レシピ・作り方

白だしで 椎茸・しらす・葱炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸と釜揚げしらすと小葱の炒め物です♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 小5枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 白だし 小さじ1/2
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★小葱(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 生椎茸に油が回ったら、白だしを振り入れて炒める
  4. 4 生椎茸がしんなりとなったら、★を加えて軽く炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062768
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白だし万能ねぎしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る