追いがつおつゆ/白だしで 豚野菜炒め レシピ・作り方

追いがつおつゆ/白だしで 豚野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
    (根が気になる場合は、根切りする)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 ★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062683
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)しめじもやし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/27 08:58
    追いがつおつゆ/白だしで 豚野菜炒め
    しめじの代わりに舞茸を入れてみました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る