追いがつおつゆ/白だしで 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 130g
- サラダ油 大さじ1~2
- ***
- 白葱 中1本
- しめじ 1/2袋(70g)
- もやし 200g
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
- ★白だし(ミツカン、地鶏昆布) 大さじ1
作り方
-
1
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす -
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
(根が気になる場合は、根切りする) - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 ★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/04/27 08:58しめじの代わりに舞茸を入れてみました、美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)