余った粉末ソースで 牛肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 牛肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 もやしとエリンギにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
- 9 ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら、④を加えて軽く炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余っていた粉末ソース(焼きそば麺に添付されていたもの)で味付けしました。