余った粉末ソースで 牛肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

余った粉末ソースで 牛肉と野菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽんです♬
余っていた粉末ソース(焼きそば麺に添付されていたもの)で味付けしました。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ***
  • もやし 100g
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 大さじ1ほど
  • ***
  • 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの) 1袋(1食分)
  • ***
  • 水菜 中1株

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 牛肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 もやしとエリンギにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  9. 9 ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら、④を加えて軽く炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062664
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺水菜エリンギもやし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る