エリンギのせて・ほっけの開き レシピ・作り方

エリンギのせて・ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
エリンギをのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
  • ***
  • エリンギ 小1本
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、太めの千切りにする
  2. 2 ほっけの開きの身の面に①を広げてのせ、その上にマヨネーズをかける
  3. 3 ②を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  5. 5 ④の上に濃口醬油をかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061917
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
ほっけ海苔しょうゆマヨネーズエリンギ
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