もやしのせて ほっけの開き レシピ・作り方

もやしのせて ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたもやしをのせた、ほっけの開きです♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚(120g)
  • ***
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で10分ほど焼く
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
  4. 4 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061198
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ海苔マヨネーズその他のつゆもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る