追いがつおつゆで 豚肉・生椎茸・玉葱の炒め煮 レシピ・作り方

追いがつおつゆで 豚肉・生椎茸・玉葱の炒め煮
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、☆を加えます
  4. 4 ゆっくりと混ぜつつ、豚肉に火が通るまで煮ます
  5. 5 万能ねぎを加え、ゆっくりと30秒ほど混ぜて火を止めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750056616
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆ万能ねぎしいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る