追いがつおつゆで 豚肉・生椎茸・玉葱の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- 玉葱 中1/2玉
- 生椎茸 小3枚
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆白砂糖 小さじ2
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら中火にし、☆を加えます
- 4 ゆっくりと混ぜつつ、豚肉に火が通るまで煮ます
- 5 万能ねぎを加え、ゆっくりと30秒ほど混ぜて火を止めます
- 6 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/28 13:29美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)