オクラとしめじのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥50g
- ***
- オクラ(下茹でしたもの) 中2本
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 20g
- ***
- 素麺つゆ(ストレート、冷) お玉2杯
- 刻み海苔 軽く1つまみ
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切ります
- 3 ①の上に②としめじをのせます
- 4 ③の上に素麺つゆをかけ、その上に刻み海苔を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)