豚うどんすき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★水 120cc
- ★三温糖 大さじ2
- ★濃口醬油(甘め) 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1と1/2
- ***
- うどん麵(チルド品) 1袋
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿) 150g
- ***
- かいわれ大根 約20本
作り方
-
1
豚もも肉を食べやすい大きさに切ります
玉ねぎは薄切りにします - 2 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 豚もも肉と玉ねぎに油が回ったら、★を加えて軽く混ぜます
- 4 沸騰したらうどん麵を加えます
- 5 沸々となったら、うどん麵を軽くほぐしながら煮ます
- 6 麺がほぐれたら、賽の目に切った豆腐を加え、軽く混ぜます
- 7 ひと煮立ちし、豆腐が温まったら丼ぶりに入れます
-
8
かいわれ大根の根を切り落とし、洗って水を切ります
⑦の上に↑をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族に好評でした♡