豚うどんすき レシピ・作り方

豚うどんすき
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいです♬
家族に好評でした♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切ります

    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 豚もも肉と玉ねぎに油が回ったら、★を加えて軽く混ぜます
  4. 4 沸騰したらうどん麵を加えます
  5. 5 沸々となったら、うどん麵を軽くほぐしながら煮ます
  6. 6 麺がほぐれたら、賽の目に切った豆腐を加え、軽く混ぜます
  7. 7 ひと煮立ちし、豆腐が温まったら丼ぶりに入れます
  8. 8 かいわれ大根の根を切り落とし、洗って水を切ります

    ⑦の上に↑をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049489
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る