豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、600W のレンジで4分チンし、冷ましておきます。
- 2 ボウルに1の材料と挽き肉、絹ごし豆腐、パン粉、塩コショウ、オールスパイスを加え、よく練ります。4等分し、俵型に成型します。
- 3 フライパンに油をいれ、ハンバーグだねをいれて焼いていきます。片面を裏返したあと、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします。竹串でさして肉汁がじゅわっと出てきたら焼けています。
- 4 ハンバーグをフライパンから取り出し、ケチャップを入れて汁を煮詰めます。ハンバーグにソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐を入れてヘルシーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉だねをねる時はビニール袋をすると汚れが気にならず便利です。
- レシピID:1750048908
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません