大根の葉っぱで作る油揚げの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは適当な大きさに切っておきます。油揚げも同様にお好きな形にカットします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、葉っぱを炒めます。ある程度火が通ったら油揚げを入れて更に炒めます。調理酒と醤油、マヨネーズ、鰹節を入れて味を整えたら完成です。
きっかけ
廃棄部分をおかずにしたかったから
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きな人は、大根の葉っぱは短時間で炒めると良いです。
- レシピID:1750048529
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱで作る油揚げの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません