焼き出し豆腐【150kcal 脂質7.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(重しをしてしっかり水を抜く) 150g
- 片栗粉 5g
- 油 3g
- ☆水 20cc
- ☆だしの素 少量
- ☆砂糖 少量
- ☆醤油 少量
- 水溶き片栗粉 少量
作り方
- 1 ☆材料をひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけておく(タレ)
- 2 水分を抜いた豆腐に片栗粉をしっかりつける
- 3 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンに油を熱して、豆腐の表面を焼く
- 4 皿に移してタレをかける
きっかけ
揚げ出し豆腐が好きなので、ヘルシーに焼いて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷり押し付けるように付けると衣感が出ます。
- レシピID:1750046954
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- 料理名
- 焼き出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 150kcal 脂質7.6g】