焼き出し豆腐【150kcal 脂質7.6g】 レシピ・作り方

焼き出し豆腐【150kcal 脂質7.6g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
揚げ出し豆腐を焼いて作りました。重しをして豆腐の水分をしっかり抜いて、片栗粉をつけて焼きます。
【一人前 150kcal 脂質7.6g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆材料をひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけておく(タレ)
  2. 2 水分を抜いた豆腐に片栗粉をしっかりつける
  3. 3 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンに油を熱して、豆腐の表面を焼く
  4. 4 皿に移してタレをかける

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので、ヘルシーに焼いて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷり押し付けるように付けると衣感が出ます。

  • レシピID:1750046954
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
焼き出し豆腐
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る