2種の焼肉たれで こってり牛野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- キャベツ 中1/8玉
- しめじ 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ2
- ★焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用) 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツとしめじに油が回ったら★を振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
- 5 *使用した焼肉のたれです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)