鶏むねの甘酢照り焼きonマヨ【脂質5.7g】 レシピ・作り方

鶏むねの甘酢照り焼きonマヨ【脂質5.7g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
鶏むねの甘酢照り焼きに低脂質マヨネーズをトッピングしました。脂質が低くても、こってり系のおかずが楽しめます。
【一人前210kcal脂質5.7g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱して①を焼く
  3. 3 めんつゆ・砂糖・酢を加えて煮絡める
  4. 4 皿に移してマヨネーズをかける

きっかけ

鶏むね肉でこってり系のおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はあらかじめタレを煮詰めて酢を飛ばしておくとマイルドになります。

  • レシピID:1750043601
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏むね肉
料理名
鶏むねの甘酢照り焼きonマヨ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る