鶏むねの甘酢照り焼きonマヨ【脂質5.7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 100g
- 塩コショウ 少量
- 片栗粉 5g
- 油 3g
- めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 15g
- 砂糖 6g
- 酢 6g
- 低脂質マヨネーズ 5g
作り方
- 1 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油を熱して①を焼く
- 3 めんつゆ・砂糖・酢を加えて煮絡める
- 4 皿に移してマヨネーズをかける
きっかけ
鶏むね肉でこってり系のおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はあらかじめタレを煮詰めて酢を飛ばしておくとマイルドになります。
- レシピID:1750043601
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- 鶏むねの甘酢照り焼きonマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前210kcal脂質5.7g】