マイルド麻婆豆腐【110kcal 脂質3.4g】 レシピ・作り方

マイルド麻婆豆腐【110kcal 脂質3.4g】
  • 約30分
  • 100円以下
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唐辛子を使わないマイルドな麻婆豆腐。サイドメニューにぴったりな少な目の分量です。
【一人前 110kcal 脂質3.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水をきっておく。
    鶏むね肉は叩いてミンチにしてから茹で、そぼろ状にしておく。
  2. 2 鍋にめんつゆ・味噌・スープの素・砂糖・水・ケチャップ・にんにく・生姜を入れてひと煮たちさせ、豆腐と鶏肉を加えて煮る。
  3. 3 好みに煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に盛って、ごま油をたらして、山椒を振る。

きっかけ

お腹に優しい麻婆豆腐が作りたくて工夫しました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをせず作っても美味しいです。 山椒の代わりに小ねぎを散らすのもおすすめです。

  • レシピID:1750043248
  • 公開日:2017/06/07
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
マイルド麻婆豆腐
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