大根とハムのトマト煮【150kcal脂質4.9g】 レシピ・作り方

大根とハムのトマト煮【150kcal脂質4.9g】
  • 1時間以上
  • 300円前後
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大根とハムをトマトソースで煮ました。大根が洋食で食べられます。低脂質でボリュームがあり、満足感のあるメニューです。
【一人前 150kcal 脂質4.9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切って下茹でする。
    ハムは食べやすく切る。
    玉ねぎ・にんにくは薄くスライスする。
    水とワインはすぐ使えるように手元に用意しておく。
    グリンピースは軽く茹でる。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・にんにく・少量の水を入れて少し焦げ目ができるくらい香ばしく炒め、素早く残りの水を入れて全体を馴染ませる。
  3. 3 ワインを加えて煮立ててからトマト缶・粒状コンソメ・砂糖・スパイス・ハーブを入れて味を調える。
  4. 4 大根とハムを加えてじっくり煮る。
  5. 5 好みの加減に煮詰めて器によそい、練乳とグリンピースをトッピングする。

きっかけ

大根で洋食が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

スパイスとハーブはお好みのものを使ってください。この時はローズマリー・タイム・オールスパイスを使用しました。

  • レシピID:1750043014
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
大根低カロリーおかず300円前後の節約料理
料理名
大根とハムのトマト煮
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