大根とハムのトマト煮【150kcal脂質4.9g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は食べやすく切って下茹でする。
ハムは食べやすく切る。
玉ねぎ・にんにくは薄くスライスする。
水とワインはすぐ使えるように手元に用意しておく。
グリンピースは軽く茹でる。 - 2 鍋に玉ねぎ・にんにく・少量の水を入れて少し焦げ目ができるくらい香ばしく炒め、素早く残りの水を入れて全体を馴染ませる。
- 3 ワインを加えて煮立ててからトマト缶・粒状コンソメ・砂糖・スパイス・ハーブを入れて味を調える。
- 4 大根とハムを加えてじっくり煮る。
- 5 好みの加減に煮詰めて器によそい、練乳とグリンピースをトッピングする。
きっかけ
大根で洋食が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
スパイスとハーブはお好みのものを使ってください。この時はローズマリー・タイム・オールスパイスを使用しました。
- レシピID:1750043014
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- 大根とハムのトマト煮
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【一人前 150kcal 脂質4.9g】