豆腐とほうれん草の出汁煮【70kcal脂3.4g】 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の出汁煮【70kcal脂3.4g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
豆腐とほうれん草の優しい味の副菜です。お腹の調子が悪い時に。
【一人前 70kcal 脂質3.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素を入れて、ひと煮たちさせる
  2. 2 豆腐を加えて煮る(一度冷まして味を染み込ませる)
  3. 3 ほうれん草を加えて軽く煮る
  4. 4 具を皿によそってから汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、馴染ませながら盛り付ける

きっかけ

消化に良いおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮すぎると色素が出てしまうので、後から加えて軽く煮てください。

  • レシピID:1750041488
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
豆腐とほうれん草の出汁煮
debe_onm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/09/29 23:09
    豆腐とほうれん草の出汁煮【70kcal脂3.4g】
    参考にさせてもらい美味しく仕上がりました!美味しかったです!
  • Arc
    Arc
    2020/01/18 14:11
    豆腐とほうれん草の出汁煮【70kcal脂3.4g】
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る