現在地
 > 

ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え【脂質2.8g】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でブロッコリー(煮崩れたもの)

    40g

  • 鶏むね肉ミンチ

    10g

  • 少量

  • 低脂質マヨネーズ

    10g

  • 塩コショウ

    少量

  • 砂糖

    1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え【脂質2.8g】
  • 100円以下

崩れたブロッコリーと鶏そぼろをマヨ和えにしました。崩れているからこそ柔らかくて美味しい一品です。
【一人前 60kcal 脂質2.8g】

作り方

  • 1

    鶏むね肉のミンチと少量の水を鍋に入れて、炒りながらほぐして鶏そぼろを作る。(多めに作って冷凍すると色々使えて便利です〔保存は一か月目安〕)

  • 2

    煮崩れたブロッコリー・鶏そぼろ・低脂質マヨネーズ・塩コショウ・砂糖をざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

煮崩れたブロッコリーを上手く活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でた時に出る小さな欠片も、こうすると立派な一品になってくれます。

綺麗に混ぜ合わせるよりも、ムラになるくらいの方が味にアクセントが出て美味しいと思います。

レシピID: 1750039916

公開日:2017.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
低脂質低残渣

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え【脂質2.8g】のページ上部へ