ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え【脂質2.8g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でブロッコリー(煮崩れたもの) 40g
- 鶏むね肉ミンチ 10g
- 水 少量
- 低脂質マヨネーズ 10g
- 塩コショウ 少量
- 砂糖 1g
作り方
- 1 鶏むね肉のミンチと少量の水を鍋に入れて、炒りながらほぐして鶏そぼろを作る。(多めに作って冷凍すると色々使えて便利です〔保存は一か月目安〕)
- 2 煮崩れたブロッコリー・鶏そぼろ・低脂質マヨネーズ・塩コショウ・砂糖をざっと混ぜ合わせる。
きっかけ
煮崩れたブロッコリーを上手く活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でた時に出る小さな欠片も、こうすると立派な一品になってくれます。 綺麗に混ぜ合わせるよりも、ムラになるくらいの方が味にアクセントが出て美味しいと思います。
- レシピID:1750039916
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 60kcal 脂質2.8g】