ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え【脂質2.8g】 レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え【脂質2.8g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
崩れたブロッコリーと鶏そぼろをマヨ和えにしました。崩れているからこそ柔らかくて美味しい一品です。
【一人前 60kcal 脂質2.8g】

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー(煮崩れたもの) 40g
  • 鶏むね肉ミンチ 10g
  • 少量
  • 低脂質マヨネーズ 10g
  • 塩コショウ 少量
  • 砂糖 1g

作り方

  1. 1 鶏むね肉のミンチと少量の水を鍋に入れて、炒りながらほぐして鶏そぼろを作る。(多めに作って冷凍すると色々使えて便利です〔保存は一か月目安〕)
  2. 2 煮崩れたブロッコリー・鶏そぼろ・低脂質マヨネーズ・塩コショウ・砂糖をざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

煮崩れたブロッコリーを上手く活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でた時に出る小さな欠片も、こうすると立派な一品になってくれます。 綺麗に混ぜ合わせるよりも、ムラになるくらいの方が味にアクセントが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1750039916
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏そぼろ
料理名
ブロッコリーと鶏そぼろのマヨ和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る