ガラスープで 竹輪・エリンギ・白菜・海老の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅に斜めに切ります
エリンギは3cmほどの長さに切り、短冊切りにします - 2 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ①にほぼ火が通ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら②とバナメイ海老を加えて1分ほど炒めます
- 6 ⑤にガラスープを振り入れ、30秒ほど炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
草野すぴか2020/08/01 17:03胡麻油の組合せが美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)