ガラスープで 竹輪・エリンギ・白菜・海老の焼き饂飩 レシピ・作り方

ガラスープで 竹輪・エリンギ・白菜・海老の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉はなしですが、具だくさんな焼き饂飩です♬

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • エリンギ 中1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 白菜 中2枚
  • バナメイ海老(むき身、下茹でしたもの) 小5~6尾
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅に斜めに切ります

    エリンギは3cmほどの長さに切り、短冊切りにします
  2. 2 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ①にほぼ火が通ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら②とバナメイ海老を加えて1分ほど炒めます
  6. 6 ⑤にガラスープを振り入れ、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027784
  • 公開日:2016/01/13
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焼うどんちくわエリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • 草野すぴか
    草野すぴか
    2020/08/01 17:03
    ガラスープで 竹輪・エリンギ・白菜・海老の焼き饂飩
    胡麻油の組合せが美味しかったです!

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