爽やか♡ 胡瓜と納豆の酢味噌うどん♬ レシピ・作り方

爽やか♡ 胡瓜と納豆の酢味噌うどん♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
暑い日にぴったりな爽やかな味わいです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 胡瓜 中1本
  • ★ひきわり納豆 1パック
  • ★酢味噌 大さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ***
  • 天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    レンジから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 大きめのボールに①と②と★を入れて、よく混ぜ合わせます
  4. 4 器に③を入れ、上に天かすをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023366
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり納豆冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る