冷凍うどん&液みそで 鶏つみれ入り味噌うどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 水 400cc
- 鶏つみれ(味付き) 100g
- 貝だし(液みそ) 大さじ2
- ★あおさ ひとつまみ
- ★一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鶏つみれをスプーンですくってポンポンと入れます
- 3 鶏つみれが上に浮かんできたら、貝だしを加えて軽く混ぜます
-
4
③に①を加えて軽く混ぜます
沸々となったら火を止めて丼に入れ、上に★をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏つみれ入りの味噌うどんです♬