冷凍うどん&液みそで 鶏つみれ入り味噌うどん♬ レシピ・作り方

冷凍うどん&液みそで 鶏つみれ入り味噌うどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
鶏つみれ入りの味噌うどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 400cc
  • 鶏つみれ(味付き) 100g
  • 貝だし(液みそ) 大さじ2
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鶏つみれをスプーンですくってポンポンと入れます
  3. 3 鶏つみれが上に浮かんできたら、貝だしを加えて軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を加えて軽く混ぜます

    沸々となったら火を止めて丼に入れ、上に★をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023359
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る