❤柿の木茸と白菜と卵のうどん❤ レシピ・作り方

❤柿の木茸と白菜と卵のうどん❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
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栄養たっぷりなおうどんです❤

材料(2人分)

  • ★水 900cc
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • ★塩 小さじ1/4
  • 柿の木茸 100g
  • 白菜 大2枚
  • うどん麺(蒸し) 2袋
  • 2個
  • 天かす 大さじ1 × 2

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 白菜は柔らかい部分は3cm幅に切り、白く固い部分は細かく刻む
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 鍋に★と①を入れて中火で加熱する
  5. 5 沸騰したら②とうどん麺を入れる
  6. 6 再び沸騰したら③を回し入れ、軽く混ぜて20~30秒煮る
  7. 7 丼に⑥を入れ、天かすを乗せる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010155
  • 公開日:2013/11/10
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カテゴリ
アレンジうどん白菜その他の卵料理
関連キーワード
うどん 柿の木茸 白菜
料理名
柿の木茸と白菜と卵のうどん
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