塩麹で作るやわらかポークソテー レシピ・作り方

塩麹で作るやわらかポークソテー
mariemarine
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かたい豚肉も塩麹でやわらかジューシーになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をスプーンで塗る。両面しっかり塗ったらそのまま30分おく。
  2. 2 えのきだけを食べやすい大きさに切る。炒めるとしんなりするので、少し大きめに切る。
  3. 3 30分経ったら、豚ロースに塗った塩麹をスプーンで軽く落とす。残ったままだと、焦げの原因になりますのでご注意。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、フライパンが温まったら豚ロースを両面焼く。
  5. 5 豚ロースが焼けたら、別のフライパンにオリーブオイルを敷き、えのきだけを炒める。しんなりしたら麺つゆを入れ、すぐに火を止める。
  6. 6 豚ロースにえのきソースをかけたら完成。

きっかけ

とんかつ用のお肉があったので、ポークソテーにしてみました。

  • レシピID:1750007359
  • 公開日:2013/05/03
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その他の豚肉
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つくったよレポート(1件)

  • しお036
    しお036
    2013/05/21 19:23
    塩麹で作るやわらかポークソテー
    塩麹消費に作りました。お肉が柔らかくて美味しい!えのきソースもヘルシーでいいですね

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