塩麹で作るやわらかポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩麹をスプーンで塗る。両面しっかり塗ったらそのまま30分おく。
- 2 えのきだけを食べやすい大きさに切る。炒めるとしんなりするので、少し大きめに切る。
- 3 30分経ったら、豚ロースに塗った塩麹をスプーンで軽く落とす。残ったままだと、焦げの原因になりますのでご注意。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、フライパンが温まったら豚ロースを両面焼く。
- 5 豚ロースが焼けたら、別のフライパンにオリーブオイルを敷き、えのきだけを炒める。しんなりしたら麺つゆを入れ、すぐに火を止める。
- 6 豚ロースにえのきソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹で作るやわらかポークソテー
mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお0362013/05/21 19:23塩麹消費に作りました。お肉が柔らかくて美味しい!えのきソースもヘルシーでいいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)