あつとろ卵とじうどん レシピ・作り方

あつとろ卵とじうどん
maika1157
maika1157
片栗粉でとろみをつけるとおなかにたまるし、体もよりあたたまります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 うどん一玉をゆでてザルにあける。
  3. 3 沸騰したお湯に玉ねぎとホウレンソウを入れて、火を通す。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、めんつゆとだしの素を入れて、味を整える。
  5. 5 ゆでたうどんを入れて、煮る。
  6. 6 溶き卵を入れて、卵が固まってきたら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。
  7. 7 最後にもみのりとアサツキをふりかけてできあがり。

きっかけ

寒い冬にあったまるうどんを作りました

  • レシピID:1750000376
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る