あつとろ卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて火にかける。
- 2 うどん一玉をゆでてザルにあける。
- 3 沸騰したお湯に玉ねぎとホウレンソウを入れて、火を通す。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、めんつゆとだしの素を入れて、味を整える。
- 5 ゆでたうどんを入れて、煮る。
- 6 溶き卵を入れて、卵が固まってきたら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 7 最後にもみのりとアサツキをふりかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)