和風カレーうどん レシピ・作り方

和風カレーうどん
maika1157
maika1157
おつゆは少なめ、とろみは強めなレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適度な大きさに切って湯どうししておく。玉ねぎは太めの千切りにしておく。うどんも湯どうししてくずしておく。
  2. 2 お鍋に水を入れて、温める。沸騰したら玉ねぎをいれる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、お肉を入れて、めんつゆ、カレー粉を入れる。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 うどんを入れて、軽く煮込んでできあがり。

きっかけ

我が家のカレーうどんはカレー粉とだしでつくる和風カレーうどん 私はルウと牛乳で作るカレーうどんの方が好きなんですけどね…

おいしくなるコツ

とろみ強めでうどんも煮込んじゃうので、2日目はおいしくありません!その日のうちに食べてください!

  • レシピID:1750000381
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • snow*k
    snow*k
    2011.01.07 10:46

    はじめまして。「いちごのタルト ID1290000359」のsnow*kです。
    つくったよレポートありがとうございます。
    承認画面でエラーが出てしまい承認できないのです。
    大変お手数ですが、もう一度送ってもらってもいいですか?
    本当に申し訳ありません。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る