簡単!美味!「レバーソテータルタルソースがけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で卵とタマネギをみじん切りにし、コショウ1振りとマヨネーズを加えてよく混ぜ、タルタルソースを作ります。
- 2 レバーは1cmほどの厚さに切り、塩・コショウとレモン汁を振っておきます。
- 3 フライパンに油を引いて刻みニンニクを炒め、香りがしてきたら薄力粉を振ったレバーを焼きます。
- 4 軽く焼き色が付いたら裏返し、両面を焼きます。
- 5 両面が焼けたらバターを載せ、スプーン等でレバーに絡ませます。バターが全体に絡んだら皿に盛り、タルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
レバーの唐揚げにタルタルソースを付けて食べてみたら…レバーの独特の風味とマヨネーズ&玉ねぎの香りがマッチして想像以上にウマい。このコンビネーションをより簡単にシンプルにわえるものとして焼くことにし、レバーの臭い消しを強めにしてみました。
おいしくなるコツ
タルタルソースにはキュウリのピクルスを加えた方が味が複雑になります。 レバーはしっかり火を通すため、極力薄く切って下さい。火の通り加減は串などを刺して確認して下さい。 写真では見栄えと皿の油汚れ防止に千切りキャベツ30gを敷いています。
- レシピID:1740031867
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- 料理名
- レバーソテータルタルソースがけ
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