お好きなお肉で!つけ麺のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ(青い部分) 1本分
- 水 600cc
- ☆生姜(チューブでも可) 1かけら(5cm)
- ☆ニンニク(ニンニクチューブ可) 1かけら(5cm)
- ☆鶏ガラの素 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- 豚肉ブロック(鶏肉でも可) 300g
- ごま油 大さじ1
- 茹で卵(あれば) 4個
- お好きな麺 400g
作り方
- 1 鍋に水、長ネギを入れ火をつけて沸騰させる
-
2
生姜、ニンニクをすりおろす。
(微塵切りでも可) -
3
☆、お好きなお肉を1.2cm幅にカットして鍋に入れる。お肉が柔らかくなるまで煮る。(弱火で30-40分)
時々あくがあれば取りましょう! -
4
しっかりと煮詰めたら
ごま油を入れて香り付け。
タレが出来上がったら、
お好きな麺、ゆで卵があればトッピングして完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件