大根の梅野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、桂むきにして3%の塩水に浸して柔らかくする。きゅうりは大根より少し長めの千切りにする。糸ミツバは茎の部分のみ塩を入れた熱湯でさっと茹で柔らかくする。
- 2 大根を適当な幅に切り、きゅうりとかいわれ大根を巻き込んで上になる箇所の内側にしそ梅を塗り、糸ミツバで巻いてとめる。
- 3 ハウスのチューブ式ねりスパイス、「しそ梅」を使いました。なければ梅肉で代用してください。
きっかけ
ハウスのチューブ式ねりスパイス「しそ梅」をモニターで頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
中に大葉を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1740029772
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません