シシリアンルージュのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さやいんげんはへたと筋をとり2~3等分に切る。ニンニク、生姜はみじん切り。Aを合わせておく。シシリアンルージュは熱湯の中に10秒ほど入れ、すぐに冷水にくぐらせ皮をむき2等分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニク、生姜を入れ弱火にかける。香りが立ったら挽肉を入れ中火にし、ほぐしながら炒める。
- 3 挽肉の色が変わってポロポロになったら、さやいんげん、シシリアンルージュを加える。強火にして混ぜながら炒め、なじんできたらAを加える。仕上げにごま油少々を回し入れてひと混ぜする。
きっかけ
シシリアンルージュを使ったお料理を研究中です。
おいしくなるコツ
とろみをつけたい場合は合わせ調味料Aに水溶き片栗粉を少々加えてください。シシリアンルージュは生でも食べられますが、調理用トマトなので加熱して食べるのがおすすめ。
- レシピID:1740029756
- 公開日:2021/10/07
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