簡単!ホウレンソウとチキンのキッシュ風 レシピ・作り方

簡単!ホウレンソウとチキンのキッシュ風
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
パイシートを省略したお手軽なキッシュ。ホウレンソウの代わりにブロッコリーやアスパラでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩少々を加えた熱湯でホウレンソウを茹で、水にとる。しっかり水気をきった後3~4cmの長さに切る。
  2. 2 ささみは耐熱容器に入れお酒を少量ふり、ラップをして電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら粗く裂いて塩、黒胡椒を少々ふる。玉ねぎは薄切りにし、フライパンで焦げないように炒める。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、残りの卵液の材料と玉ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4 卵液を流しいれ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで15分程焼く。竹串をさして卵液が出てこなければ取り出す。

きっかけ

簡単に作れるキッシュが食べたくて作りました。

  • レシピID:1740029602
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュささみほうれん草
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る