簡単!ホウレンソウとチキンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩少々を加えた熱湯でホウレンソウを茹で、水にとる。しっかり水気をきった後3~4cmの長さに切る。
- 2 ささみは耐熱容器に入れお酒を少量ふり、ラップをして電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら粗く裂いて塩、黒胡椒を少々ふる。玉ねぎは薄切りにし、フライパンで焦げないように炒める。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、残りの卵液の材料と玉ねぎを加えて混ぜる。
- 4 卵液を流しいれ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで15分程焼く。竹串をさして卵液が出てこなければ取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません