ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜くらいの細さに人参はカットして合わせ冷やしておく。
- 2 フライパンに胡麻油、ニンニクと豚肉、白ネギをいため、豆板醤、砂糖、醤油、酒、味噌を加えしっかり水分を余分な飛ばし煮詰める。
- 3 器に冷やしたうどんを乗せ、肉味噌をかけ野菜をトッピングして食べてください。
きっかけ
うどん好きの娘と、面倒臭がりの母との意見合作の1品です。
おいしくなるコツ
かなりパンチの効いたジャージャー麺です。ラーメンの代わりにうどんでするので手軽にできますよ。
- レシピID:1740023950
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません