ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
ちょー麺。おうどんだと具材さえ作っておけばわすぐ食べられますよ。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 水菜 5.6本
  • 人参 5/1くらい
  • 肉味噌作り
  • 豚ミンチ 80gくらい
  • 白ネギみじん切り 2センチくらい分
  • ニンニクみじん切り 1カケ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1弱
  • 豆板醤 小さじ2/1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜くらいの細さに人参はカットして合わせ冷やしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油、ニンニクと豚肉、白ネギをいため、豆板醤、砂糖、醤油、酒、味噌を加えしっかり水分を余分な飛ばし煮詰める。
  3. 3 器に冷やしたうどんを乗せ、肉味噌をかけ野菜をトッピングして食べてください。

きっかけ

うどん好きの娘と、面倒臭がりの母との意見合作の1品です。

おいしくなるコツ

かなりパンチの効いたジャージャー麺です。ラーメンの代わりにうどんでするので手軽にできますよ。

  • レシピID:1740023950
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る