鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
鮭の旨味を引き出すやさしい鮭焼きです。
塩漬けされていない鮭を使ってください。
おつまみにするなら食べる前に醤油をたらしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを使って鮭の水気をしっかり切ります
  2. 2 ジプロックに鮭と塩麹を入れて、空気を抜いてチェックをして冷蔵庫で3時間以上寝かす。
  3. 3 グリルで弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

塩麹の力を試してみたいと思ったので

おいしくなるコツ

液体の塩麹を使うことにより焦げにくいです。

  • レシピID:1740023315
  • 公開日:2020/10/10
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鮭全般塩麹白鮭(秋鮭)生鮭
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