フルーツタルト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
室温に戻したバターと砂糖を混ぜる。
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2
卵を入れて更に混ぜる
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3
振るった薄力粉、アーモンドプードルをいれて混ぜる
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4
まとまったらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる
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5
タルト型に分量外のバターを塗る
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6
冷やした生地をラップで挟んでタルト型より一回り大きく延ばす
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7
タルト型に生地を接着させ、無駄な部分は綿棒で切り落とす。縁には丁寧に生地を押し当てる
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8
記事の厚さは均等に
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9
フォークで穴を開けて、冷蔵庫で、30分寝かせる
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10
200度のオーブンで15分焼く。
タルトストーンがある場合は、10分タルトストーン有りで焼いて、その後取り除いて7分焼いてください。 -
11
アーモンドクリームをつくる。室温に戻したバター、砂糖、アーモンドプードル、卵を混ぜる
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12
タルト生地にアーモンドクリームを入れて、180℃のオーブンで、30分焼く
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13
粗熱が取れたらラップをして半日以上冷ます。
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14
カスタードクリームを作る。
卵、薄力粉、コーンスターチをよく混ぜる。 -
15
牛乳と砂糖を沸騰直前まで温める
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16
牛乳を卵液に混ぜる。
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17
濾した卵液を鍋に戻して、固まるまで混ぜながら弱火にかける。
固まったら火をとめてバニラエッセンスを入れる -
18
バットに入れてラップをしてよく冷ます。
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19
カスタードクリームとオスキなフルーツをトッピングして完成です。
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あだm2022/11/11 17:32タルト台美味しくできました〜熟れた柿のっけました