黄金比のパウンドケーキ レシピ・作り方

黄金比のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
シンプルなパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • バター 120g
  • 砂糖 120g
  • 小麦粉 120g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ヘラで十分に柔らかくする。ポッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を3回に分けて混ぜる
  3. 3 卵を3回に分けて混ぜる。
  4. 4 バニラエッセンスを入れて混ぜる
  5. 5 小麦粉とベーキングパウダーを2回振るって、2回に分けて混ぜる。
  6. 6 方に流し込み、予熱した170℃のオーブンで45分焼く。

きっかけ

親戚の集まりに持っていくために作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの途中でいい焼色が付いていたら、アルミホイルをかけて、それ以上焼色をつけないでください。

  • レシピID:1740019114
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ母の日のケーキクリスマスケーキその他のケーキホットケーキミックスでクッキー
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る