蓮根と牛肉のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

蓮根と牛肉のにんにくバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
美容大好きママ
美容大好きママ
パパっと作れる炒め物メニュー!簡単だけどボリュームあります✧*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、蓮根は皮を向いて薄切りにし酢水に付けておきます。にんにくと玉ねぎは微塵切りにし、舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンを温めたらバターを入れ、微塵切りしたにんにくと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 香りが出てきたら牛肉を入れ炒めその上に砂糖を回しかけて更に炒めます。
  4. 4 ③に蓮根と舞茸を追加し更に炒めます
  5. 5 ④に酒と醤油を加えて軽く炒め合わせる
  6. 6 更に盛り付けお好みでトッピング用のネギを散らせば出来上がりです!

きっかけ

蓮根とお肉で照り焼き以外の味を試してみたくて✧︎*。

  • レシピID:1740023309
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
美容大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る