蓮根と牛肉のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(豚こま肉でも可) 100〜150g
- 蓮根 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 舞茸 1パック
- にんにく 1片
- ネギ お好みで適量
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、蓮根は皮を向いて薄切りにし酢水に付けておきます。にんにくと玉ねぎは微塵切りにし、舞茸はほぐす。
- 2 フライパンを温めたらバターを入れ、微塵切りしたにんにくと玉ねぎを炒めます。
- 3 香りが出てきたら牛肉を入れ炒めその上に砂糖を回しかけて更に炒めます。
- 4 ③に蓮根と舞茸を追加し更に炒めます
- 5 ④に酒と醤油を加えて軽く炒め合わせる
- 6 更に盛り付けお好みでトッピング用のネギを散らせば出来上がりです!
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- カテゴリ
- れんこん
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