レンジで!鮭のめんつゆ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は酒に約5分位漬けておく。
- 2 小松菜はよく洗い、約2cm位の長さに切り、電子レンジ500w約1分位加熱し、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- 3 ミニトマトはヘタを取り除き洗っておく。
- 4 1にめんつゆを絡ませて、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜4分位加熱する。
- 5 お皿などに4の鮭、2の小松菜、3のミニトマトを盛り合わせて完成です。
きっかけ
しっとりと魚を食べたいと思いレンジ加熱してみました。
おいしくなるコツ
鮭を、初めに酒で漬ける事で臭みを取り除き柔らかくなります。
- レシピID:1740021035
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません