レンジで!鮭のめんつゆ蒸し レシピ・作り方

レンジで!鮭のめんつゆ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
甘塩鮭をめんつゆにつけて電子レンジで加熱しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘塩鮭は酒に約5分位漬けておく。
  2. 2 小松菜はよく洗い、約2cm位の長さに切り、電子レンジ500w約1分位加熱し、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り除き洗っておく。
  4. 4 1にめんつゆを絡ませて、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜4分位加熱する。
  5. 5 お皿などに4の鮭、2の小松菜、3のミニトマトを盛り合わせて完成です。

きっかけ

しっとりと魚を食べたいと思いレンジ加熱してみました。

おいしくなるコツ

鮭を、初めに酒で漬ける事で臭みを取り除き柔らかくなります。

  • レシピID:1740021035
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の電子レンジで作る料理前日に作り置きプチトマト小松菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る