きのこの作りおき用ガーリック炒め レシピ・作り方

きのこの作りおき用ガーリック炒め
  • 約15分
セシボン
セシボン
きのこ3種類で作りおき♪ニンニクととうがらしでパンチのあるキノコたちになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・舞茸は、手でバラバラにします。
    ・しめじは、株の下をカットして捨て、残りをバラバラにします。
    ・エリンギは、舞茸やしめじと同じくらいの大きさになるように切ります。
  2. 2 ニンニクをスライスに切ります(みじん切りでもオッケー)。
  3. 3 オリーブオイル(又はサラダ油)をフライパンにひいて
    ・ニンニク
    ・とうがらし
    ・きのこ類
    ・塩コショウ
    ・醤油
    を入れ5~8分炒めて完成♪
    (熱が通ってしなっとなったらオッケー)

きっかけ

きのこの作りおきをしておくと、単品でも、卵焼きや春巻きの皮に包んでも簡単に応用できます。

  • レシピID:1740017882
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけオリーブオイルエリンギガーリック・にんにくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る